Descrição
É o Pinot Noir de maior expressão da atualidade. Marcante pela pureza aromática, boa estrutura e equilíbrio em boca. Aromas de frutas do bosque, flores secas, um toque de canela e trufas.
Degustação
Visual:
Apresenta uma cor rubi translúcida, característica do Pinot Noir.
Olfativo:
Este vinho reflete a tipicidade e delicadeza desta casta, aroma elegante e complexo, frutas vermelhas maduras bem definidas como cereja, morango, framboesa, amora preta e notas florais de violetas e rosas, além de um toque de pimenta preta.
Degustativo:
Harmonioso, elegante, equilibrado, com taninos maduros revelando um agradável retrogosto frutado e levemente picante.
Harmonização:
Massas, risotos, aves e grelhados
Terroir:
Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste – RS
Variedade:
100% Pinot Noir
Vindima:
2018
Álcool:
14,0% Vol
Vinificação:
Microclima: Solo granítico-arenoso, baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade. Vinhedo: As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produção de 2,5 Kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta. Este vinho foi elaborado a partir do corte de 4 vinificações de Pinot Noir de diferentes parcelas, colhidas de acordo com as características desejadas de equilíbrio, acidez, frescor, plena maturação, corpo e volume de boca para compor o vinho ideal. Cada um dos vinhos foi elaborado em separado e cortado posteriormente a partir de degustações. Vinificação: Decidido o ponto ideal de vindimar, as uvas são colhidas manualmente e transportadas em pequenas caixas, no menor espaço de tempo, para a sua transformação na vinícola. Seguindo o sistema de vinificação tradicional com maceração pré fermentativa a frio de 24 a 72 horas, depois seguiu com fermentação natural (leveduras autóctones). Finalizada a fermentação, o vinho ficou armazenado sobre as borras finas por mais 10 meses. Posteriormente os vinhos foram cortados a partir da definição dos percentuais e permaneceu por mais 2 meses nos tanques. Não realizou-se a fermentação malolática com o objetivo de preservar maior frescor, complexidade e equilíbrio ao vinho.
Premiações/Vinho Oficial:
- 90 pontos (17) Jancis Robinson;
- 91 pontos Decanter Magazine, Steven Spurrier
- 90 pontos, Melhor Pinot Noir do Brasil, Guia Adega Vinhos do Brasil 2018/2019
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